85-летнему Ким Ён Наму не за кого болеть в Сочи

05 февраль 2014
Автор:
Впервые за 12 лет КНДР не участвует в соревнованиях зимних Олимпийских игр. По информации МОК, северокорейские спортсмены не смогли квалифицироваться ни в одном из видов спорта, сообщает южнокорейское агентство "Ренхап".
Тем не менее, официальная делегация КНДР во главе со спикером северокорейского парламента 85-летним Ким Ён Намом будет присутствовать на церемонии открытия Игр.

Ранее заместитель начальника ведущего в КНДР армейского спортивного клуба "Имени 25 апреля" полковник Ли Гeн Сам утверждал, что северокорейские спортсмены обязательно поедут на Игры в Сочи. И на официальном сайте зимних Олимпийских игр 2014 года КНДР представлена среди стран-участниц. Однако конкретных спортсменов от КНДР не заявлено, сообщает "Голос России".

Напоминаем, что Пхеньян уже пропускал соревнования зимней Олимпиады - в 2002, 1994, 1980, 1976 и 1968 годах. А впервые КНДР приняла участие в зимней Олимпиаде в 1962 году в Инсбруке, завоевав там первую в истории своего национального олимпийского движения медаль – серебро получила конькобежка Хан Пил Хва. Свою вторую и пока последнюю медаль на зимних Олимпиадах северокорейские спортсмены завоевали в 1992 году на Играх в Альбервиле.

Среди других стран, которые выступали на зимних Олимпийских играх 2010 года, но пропустят соревнования в Сочи, - Алжир, Колумбия, Эфиопия, Сенегал, Южная Африка, Гана.

Особый случай - Индия. Этой стране МОК запретил выступать под национальным флагом из-за нарушений в работе олимпийского комитета. Индийские спортсмены будут выступать на Играх под олимпийским флагом.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив