"Синдром Вельда" депутата Михева: Компьютерным "стрелялкам" место в секс-шопе

05 февраль 2014
Автор:
Депутат от Справедливой России Олег Михеев выступил с законопроектом, в котором предлагается запретить детям и подросткам находиться в местах, где продаются компьютерные игры.
Для этого предполагается внести соответствующую поправку в статью 16 Закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Поправка запрещает распространение "программ для ЭВМ и баз данных, запрещенных для детей" в доступных для детей местах.

На личном сайте депутата Михеева опубликовано развернутое пояснение к законопроекту с напоминанием о том, что в действующем законодательстве уже существует запрет на продажу несовершеннолетним компьютерных игр с маркировкой "18+", однако на практике этот запрет постоянно нарушается.

Речь идет о том, чтобы приравнять такие программы и игры к продукции секс-шопов, уточняет депутат.

Напоминаем, что законопроект был внесен на следующий день после расстрела 15-летним Сергеем Гордеевым учителя географии и сотрудника полиции в школе №263 города Москвы.

В пояснительной записке депутат не исключает, что на психику Сергея Гордеева повлиял "синдром Вельда" - снижение барьера агрессивности в результате многократного воспроизведения агрессивных действий в фантазиях или в виртуальной реальности.

Депктат также ссылается на эпизод с майором Евсюковым, расстрелявшим посетителей супермаркета, и эпизод с юристом Виноградовым, расстрелявшим своих коллег. Предполагается, что они были поклонниками компьютерных игр Manhunt ("Охота на человека") и Call of Duty ("Зов долга").

То обстоятельство, что в данных эпизодах "отличились" далеко не дети, депутата Михеева не смущает.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив