Mozilla: Firefox-Australis махнёт огненным хвостом 28 апреля 2014 года. Если еще раз не отложат.

05 февраль 2014
Автор:
В компании Mozilla сообщили о том, что выход настольного веб-браузера Firefox с новым графическим интерфейсом Australis переносится на шесть недель. Пользователи получат его только в конце апреля 2014 года, сообщает Computerworld.
Australis - первая серьёзная модернизация интерфейса популярного браузера с 2011 года.

Новый интерфейс отличают простота, лаконичность и вкладки с закругленными углами. Фоновые вкладки в Australis не имеют очертаний и выглядят как простой текст. При наведении курсора на фоновую вкладку очертания появляются. Вкладки открываются в той же строке, в которой расположены и кнопки управления окном. Таким образом достигается экономия пространства, правда, для этого приходится жертвовать заголовком программы.

"Мы поводим больше времени за браузерами, чем за рулем автомобиля. Многие из нас проводят за браузером больше времени, чем отводят на сон. Для инструмента, которым вы так часто пользуетесь, важна эргономика, важен дизайн, важна красота", - считает директор Firefox по разработкам Джонатан Найтингейл.

Известно, что новая версия Firefox уже поступила в канал разработки Aurora. Это означает, что выход финального релиза составится примерно через 12 недель - то есть, примерно 28 апреля 2014 года. Впрочем, на следующих этапах (Beta и Release) у разработчиков могут возникнуть новые проблеммы и тогда выход долгожданного браузера будет опять отложен.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив