Бунт в украинском МИДе: Десятки дипломатов подписали манифест в поддержку Евромайдана

05 февраль 2014
Автор:
По меньшей мере 27 сотрудников МИД Украины уже подписали открытое письмо в поддержку Евромайдана.
"Мы, украинские дипломаты, в рамках акции "Не бойся! Ты украинец!", которая началась 3 февраля 2014 года, проявляя свое достоинство, честь и гражданскую позицию, выражаем солидарность с теми, кто на площадях по всей стране борется за лучшее будущее для Украины", - говорится в документе.

"Мы выступаем за мирное урегулирование существующего кризиса, за результативный переговорный процесс, правдивое информирование общества и против насилия и преследований", - подчеркивают дипломаты.

"Мы убеждены в правильности стратегического курса Украины на европейскую интеграцию, на внедрение общечеловеческих и демократических ценностей в нашем обществе и государстве… Мы хотим искренне гордиться своей Родиной, представляя ее за рубежом" - заявляют сотрудники МИД.

Завершается послание традиционным "Слава Україні!"

Среди подписавших документ работники аппарата и пресс-службы МИД Украины, сотрудники диппредставителств Украины в Польше, Финляндии, Германии, США.

Число подписей под документом постоянно растёт.

Напоминаем, и.о. министра иностранных дел Украины Леонид Кожара прославился скандальным заявлением, которое он сделал в Мюнхене. Министр заявил, что у лидера Автомайдана Дмитрия Булатова, пережившего похищение и пытки, "хорошее здоровье", а его единственная травма - "царапина на щеке".
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив