Мэр Праги: Аэропорт им. Вацлава Гавела не для таких, как Виктор Янукович

05 февраль 2014
Автор:
Мэрия столицы Чехии приняла решение не участвовать в организации визита президента Украины Виктора Януковича. Пражский градоначальник Томаш Гудечек заявил, что для этого "нет никаких оснований".
"Абсурдно, чтобы именно президент Янукович приземлился на аэродроме, которое несет имя Вацлава Гавела", - цитирует мэра Праги "Радио Свобода".

Если же Янукович всё-таки появится в городе, то его ждёт более, чем холодный прием. Ни одно из требований протокола, обязательных в случае визита главы государства, соблюдено не будет. В частности, Януковичу будет закрыт вход в городскую ратушу.

Гудичек также добавил, что чешская столица намерена передать пострадавшим украинцам 500 тыс. чешских крон (около 215 тыс. гривен). Помощь будет передана через гуманитарную организацию "Человек в беде".

Напоминаем, что с призывом, вообще, отменить визит Януковича в Чехию к президенту страны Милошу Земану на прошлой неделе обратился ряд чешских общественных деятелей, поэтов, кинорежиссеров, певцов, спортсменов, руководителей администраций городов и областей.

Президент Чехии пригласил Януковича посетить Чехию в прошлом году. Визит президента Укарины ожидается в апреле.
Вова 5 февраля 2014 09:22 цитировать
Молодцы Чехи! Гнать в шею из Европы - ВЕСЬ
РЕЖИМ БАНДОКРАТИИ - НА ОЛЛИМПИАДЕ -
ОСВИСТАТЬ!
Вова 5 февраля 2014 09:35 цитировать
Чехи - Браво! Обложить ВЕЗДЕ И ВСЮДУ!
АНУЛИРОВАТЬ СЧЕТА! ВЫСЛАТЬ С ПОЗОРОМ
АЗіРОВА с Австрии! - Януковича на Оллипиаде
ОСВИСТАТЬ!
VD 5 февраля 2014 10:23 цитировать
Если бы он прибывал с частным визитом-то такое дело,а тут налицо неуважение к стране,легитимным президентом которой он сейчас является...
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив