Евродепутаты нашли у Азарова, Арбузова и Клюева австрийские паспорта. Они все отрицают и грозят судом.

04 февраль 2014
Автор:
Депутат Европарламента, сопредседатель группы «Зеленых» и «Европейского свободного альянса» Ребекка Хармс заявила, что несколько высокопоставленных украинских чиновников имеют гражданство Австрии, сообщает «Радио Свобода».

По словам депутата, обладателями австрийских паспортов являются бывший премьер Украины Николай Азаров, первый вице-премьер (исполняющий обязанности главы правительства) Сергей Арбузов и глава президентской администрации Андрей Клюев.

«Арбузов, Клюев и Азаров — люди, на которых лежит ответственность за насилие и террор в Украине, — обладают паспортами Австрии и могут свободно посещать ЕС. Об ​​этом мы узнали от наших австрийских коллег», - заявила Хармс.

В свою очередь Николай Азаров уже опроверг эту информацию на своей странице в Facebook.

«Я никогда ни в одно европейское государство не обращался с просьбой о предоставлении мне паспорта. Поэтому официально заявляю, что информация, которая сейчас распространяется обо мне в СМИ, является ложью», — написал бывший украинский премьер.

Также с опровержением выступил пресс-секретарь и.о. главы правительства Украины Сергея Арбузова Виталий Лукьяненко, передает ИТАР-ТАСС.

«Информация о паспорте гражданина Австрии, а также относительно имущества и активов на территории этого государства Николая Азарова не соответствует действительности», - заявил 4 февраля Лукьяненко.

Кроме того, по словам Лукьяненко, и.о. главы украинского правительства требует от депутата Европарламента либо привести доказательства, либо опровергнуть и извиниться за распространение недостоверной информации.

«В противном случае он подаст соответствующий иск в судебные органы», - добавил он.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив