МИД Ирана: США не уважают текст женевского соглашения

04 февраль 2014
Автор:
Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что США искажают оригинальный текст соглашения по урегулированию ядерной программы страны и стремятся оказать влияние на Иран, сообщает ИТАР-ТАСС.

На совместной пресс-конференции в Тегеране со шведским коллегой Карлом Бильдтом глава иранского МИД заявил, что американская администрация должна взять на вооружение политику урегулирования проблемы, а не усиления давления на Иран. Кроме того Зариф обвинил Вашингтон в том, что из-за вмешательства США иранские банки до сих пор не могут открыть аккредитивы на поставку продовольствия и медикаментов.

«Американцы нарушают границы международного права и гуманитарных принципов из-за спора вокруг ядерного досье ИРИ», - указал он.

Также по его мнению, Белый дом «не уважает оригинальный текст женевского документа, публикуя некие его новые детали и версии».

В преддверии нового раунда переговоров с «шестеркой», намеченной на 17 февраля этого года, глава МИД ИРИ планирует провести «серьезную встречу» с коллегой из Евросоюза Кэтрин Эштон.

 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив