Посол США в России Майкл Макфол объявил о своей отставке

04 февраль 2014
Автор:
Посол США в Москве Майкл Макфол намерен покинуть свой пост после окончания Олимпиады в Сочи, написал дипломат в своем блоге в LiveJournal.

"Это мой последний блог в качестве посла США в Российской Федерации. Вскоре после Олимпиады я планирую вернуться к семье в Калифорнию. После более чем пяти лет работы в администрации президента Обамы настало время возвращаться домой", - пишет Макфол. 

Далее дипломат поясняет, что его семья хочет жить в США, а он устал жить отдельно от близких.

Стоит отметить, что в ноябре 2013 года многие СМИ сообщали о скорой отставке Макфола. Тогда посол решительно опровергал эти слухи, заявляя, что намерен и впредь оставаться в своей должности.

Напомним, ранее в ходе публичного выступления в Американском культурном центре посол США в России рассказал «МП» о итогах своей двухлетней работы в Москве. 

Профессор Стэндфордского университета США Майкл Макфол приступил к исполнению обязанностей посла в России в сентябре 2011 года. До этого он занимал должность специального помощника президента США Барака Обамы по вопросам национальной безопасности. Дипломат владеет русским, польским и португальским языками и считается специалистом по переходу от тоталитарных и диктаторских режимов к демократическим.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив