Короли Норвегии и Швеции и принц Дании посетят сочинскую Олимпиаду

04 февраль 2014
Автор:
Король Швеции с супругой, королевская чета и наследный принц Норвегии, а также наследник датского престола намерены посетить Олимпийские игры-2014 в Сочи, сообщает РИА Новости.

Как сообщили в пресс-службе шведского королевского двора, король Карл XVI Густав с супругой королевой Сильвией будет находиться на Олипийских играх в Сочи с 14 по 16 февраля, чтобы поддержать спортсменов из родной страны.

«Если программа позволяет, то он всегда посещает Олимпиады»,— добавили впресс-службе.

Также в Сочи приедут члены королевской семьи Норвегии. Кронпринц Хокон посетит Олимпийские игры-2014 с 10 по 14 февраля, а с 17 по 22 февраля поддерживать норвежских спортсменов в Сочи будут король Харальд V и королева Соня.

А наследный принц Дании Фредерик посетит Сочи даже дважды— сначала с 4 по 8 февраля, а затем с 17 по 22 февраля.

Тем временем в Нидерландах около 35 тысяч жителей подписали петицию с призывом к королевской чете отказаться от поездки на Олимпийские игры в Сочи из-за принятого в России, так называемого, «антигейского» закона. Ранее сообщалось, что помимо короля Нидерландов Виллема-Александера и его супруги Максимы, в церемонии открытия Олимпиады намерен принять участие также премьер-министр страны Марк Рютте.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив