В России узаконена военная полиция

04 февраль 2014
Автор:
Президент России Владимир Путин подписал закон о военной полиции Вооруженных сил РФ, принятый в январе Госдумой и одобренный Советом Федерации, сообщает РИА Новости.

Согласно закону, руководство военной полицией осуществляет министр обороны, структурно она входит в состав Вооруженных сил. Организационная структура, состав и штатная численность штата военной полиции определяются министром обороны.

Этот орган должен будет защищать права военнослужащих, гражданского персонала, обеспечивать в Вооруженных силах законность, правопорядок, воинскую дисциплину, а также безопасность дорожного движения и охрану армейских объектов.

По словам начальника главного управления военной полиции минобороны Игоря Сидоркевича, на выполнение новых функций военной полиции потребуется 51 тысяча военнослужащих. Сейчас штатная численность военной полиции составляет 6,5 тысяч человек.

По словам Сидоркевича, военная полиция будет работать в тесном контакте с ФСБ, военной прокуратурой и ФСКН.

Рюрик 4 февраля 2014 18:27 цитировать
Путин легализовал статус военной разведки, расширив её и на граждан Раши. Теперь военная разведка, ментовская разведка "наружка", прокуратура и множество стукачей из уголовной и гражданской среды, будут день и ночь думать о безопасности двух крембледевских карликов, крышуя и прикрывая воровство государственных средств как из гражданского сектора, так и военного. Путину дали по соплям в Украине и на Кавказе, теперь он решил грабануть в очередной раз Рашу, действуя под прикрытием внутренней разведки.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив