МИД РФ раскритиковал США за нежелание выдать летчика Ярошенко

04 февраль 2014
Автор:
В МИД РФ был приглашен советник-посланник посольства США в России, где ему была выражена озабоченность в связи с отказом в передаче России летчика Константина Ярошенко, сообщает РИА Новости.

«3 февраля в МИД России был приглашен советник-посланник Посольства США в Российской Федерации Говард Соломон, которому Уполномоченным МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константином Долговым была выражена озабоченность в связи с решением американской стороны отказать в передаче осужденного нью-йоркским судом Константина Ярошенко в Россию по Конвенции Совета Европы 1983 года»,— сообщается на сайте МИД.

В сообщении также отмечается, что внимание представителя американского Посольства было обращено на необходимость обеспечения гуманных условий содержания Ярошенко в американской тюрьме, включая предоставление ему необходимой медицинской помощи в соответствии с международными стандартами.

Арестованного в Либерии и выданного США Ярошенко, приговорили к 20 годам лишения свободы. Его обвинили в подготовке сговора с целью продажи в США крупной партии наркотиков. На сегодняшний день он содержится в федеральной тюрьме общего режима в Форт-Диксе в Нью-Джерси.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив