Глава ЛАГ объявил неудачным первый раунд "Женевы-2"

04 февраль 2014
Автор:
Генеральный секретарь Лиги арабских государств (ЛАГ) Набиль аль-Араби полагает, что первый этап конференции "Женева-2", посвященной проблеме Сирии, прошел неудачно.

"Не было достигнуто ни одного соглашения, способного изменить ситуацию в Сирии", - приводит слова генсека агентство EFE. Набиль аль-Араби также отметил, что на первом этапе переговоров в Женеве стороны сирийского конфликта отдавали приоритет совершенно разным вопросам: Дамаск, прежде всего, настаивал на необходимости бороться с действующими в Сирии террористами, а оппозиционеры в первую очередь предлагали решить вопрос о формировании переходного правительства.

Аль-Араби выразил надежду на то, что в ходе следующего раунда будет достигнута договоренность хотя бы о частичном прекращении огня, а также - о поставках гуманитарной помощи.

Напомним, 3 февраля посол Сирии Риад Хаддад встретился в Москве с представителем президента РФ по Ближнему Востоку Михаилом Богдановым. Последний также подчеркнул необходимость найти выход из сирийского кризиса.

Однако ситуация осложняется тем, что сирийская делегация ждет извинений со стороны госсекретаря США Джона Керри за свои резкие высказывания на конференции и попытки США доминировать над большинством стран.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив