Трагедия в школе №263: "Начал с детства, когда его воспитывали верующим в Бога человеком..." - рассказ очевидца

04 февраль 2014
Автор:
В обсуждении новости о первом допросе Сергея Гордеева - школьника, убившего учителя географии и взявшего в заложники своих одноклассников, на сайте НТВ появился подробный рассказ очевидца.
Пользователь социальной сети "ВКонтакте" Alexander Akhmatov так описывает случившееся (пунктуация и орфография оригинала сохранены):

"Сидим на географии, он хочет спрашивать презентации. Ребята с нашего ряда пересели на крайний, а мы остались возле двери. Я, художник и Лёшка. Вдруг кто–то стучиться в дверь. Андрей Николаевич подходит и открывает. Появляется лицо Гордеева. Все начинают радоваться, хлопать в ладоши и смеяться. Андрей Николаевич не успел ничего сказать, как Серёга стрельнул ему в лицо. Андрей Николаевич сделал пару оборотов, сбил у художника с парты вещи и упал на пол, хлестая кровью. Гордеев говорит:"Охранника я уже убил, сидите тихо". Тут выходит Валентина Николаевна(по биологии учительница бывшая, бабушка), он на неё направил ствол и сказал убраться от сюда. Она ушла, а он пошёл на кафедру. Андрей Николаевич храпел и задыхался. Серёга говорит:"А теперь вопрос на оценку, почему он ещё не сдох? Я же его убил"
Потом говорит:"всем два балла" и стреляет ещё пару раз в Андрея Николаевича."

"Затем он стал рассказывать, что же именно случилось с ним…Начал с детства, когда его воспитывали верующим в Бога человеком, как он читал и писал всякие странные рассказы…", - вспоминает очевидец.

"Потом уже стал кружить вертолёт и сел на футбольное поле. Серёга стрелял в окно, где–то 6 выстрелов. Потом в коридор пришли полицейские и он произвёл и туда пару выстрелов(попал в полицейских) крича, что у него заложники и он через 15 минут застрелиться, чтобы его не беспокоили. Водил постоянно по нам винтовкой, но говорит, что только для вида и убивать никого из нас не собирается." - отмечает Alexander Akhmatov.

Далее он описывает разговор убийцы матерью и бабушкой.

"Потом позвонила мама и он стал плакать, говорить, что псих и хочет умереть, чтобы узнать что в конце. Мама ему говорила, что после смерти ничего нет.. Звонила бабушка, он взял трубку и на громкой связи тоже стал говорить с ней. Она спросила:"Серёженька, а почему ты без курточки пошёл?" А Серёжка пришёл в пальто, чтобы спрятать винтовки и пакет со ста патронами. Потом его сотрудники просили, что заберут тела. Сергей разрешил взять только тех, кто в коридоре. Андрей Николаевич лежал. Затем позвонил отец и говорил, что скоро придёт..." - на этом рассказ очевидца обрывается.
staryj soldat 4 февраля 2014 10:30 цитировать
Ну, если его воспитывали верующим в бога человеком, то чему удивляться.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив