Адриано Челентано: "Больше всего я ценю в Папе Франциске сильную концентрацию на личности Иисуса"

04 февраль 2014
Автор:
Известный итальянский актер и певец Адриано Челентано дал интервью журналу монахов-францисканцев в итальянской Ассизи. В нем он рассказал о волнении, которое испытывает при словах Папы о Христе.
"Я всегда чувствую волнение, когда слышу, как Папа говорит об Иисусе. Я испытываю два противоречивых чувства: с одной стороны, это ненасытная радость слышать о замечательных деяниях Иисуса, а с другой – какая-то ностальгическая боль, почти как если бы Иисус был распят вчера вечером, и я не успел встретиться с ним до этого", – цитирует артиста сайт Vlasti.Net.

Челентано отмечает, что верующие тянутся к этому Папе - "церкви заполняются, когда он там".

"Берголио – это Папа перемен. Дело в том, что больше всего я ценю в Папе Франциске сильную концентрацию на личности Иисуса. Это по-настоящему поворотный момент, которого ждал весь мир", – подчеркнул Челентано.

Напомним, отношения с Римско-католической Церковью у Челентано были далеко не всегда безоблачными. Так на открытии 62-го фестиваля в Сан-Ремо в феврале 2012 года он публично обвинил некоторые католические издания в "лицемерии" и в том, что они "говорят о политике, а не о Боге".
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив