ВЦИОМ: В 2014 году к Толоконниковой и Алехиной россияне относятся еще хуже, чем в 2012-м к Pussy Riot

04 февраль 2014
Автор:
Вчера 3 февраля на сайте ВЦИОМ были опубликованы результаты нового опроса, отражающего отношение россиян к девушкам, проходившим по "делу Pussy Riot". Его результаты свидетельствуют о том, что и без того негативное отношение к ним после их освобождения по амнистии значительно ухудшилось.
Резко выросло число россиян, считающих приговор, вынесенный Хамовническим судом столицы, справедливым - с 31% в 2012 году до 44% в 2014-м.

И наоборот, число людей, считающих этот приговор чрезмерно суровым резко снизилось - с 33% в 2012 году до 19% а 2014-м.

22% опрошенных считают приговор Хамовнического суда слишком мягким и хотели бы его ужесточить.

За судьбами, отбывавших наказание девушек следили лишь 14% опрошенных. 82% утверждают, что не интересовались ими совсем.

Число опрошенных выражающих протест против их досрочного освобождения превышает число тех, кто эту меру одобряет: 38% против 33%.

 

Напоминаем, завтра в Нью-Йорке состоится благотворительный концерт, в рамках которого на одной сцене с Надеждой Толоконниковой и Марией Алёхиной выступят Мадонна и Йоко Оно.

staryj soldat 4 февраля 2014 10:09 цитировать
Не удивлюсь, если выяснится, что шоу в церкви "пусям" заказала гундяевская мафия. Очень напоминает провокацию с поджогом рейхстага в 1933-м. Она на этом здорово наварилась. Получился отличный повод, чтобы раздуть ПГМ-истерию, поднять волну мракобесия и выплакать (или выторговать) у правителя идиотский закон "о чувствах".
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив