YouTube признал премьер-министра Австралии спамером и мошенником

03 февраль 2014
Автор:
Видео премьер-министра Австралии Тони Эбботта под названием «Выполняя наши обещания» было отнесено видеохостингом YouTube к категории «спама, мошенничества или вводящей в заблуждение коммерческой информации» и заблокировано на несколько часов, сообщает «Российская Газета».

Блокировка произошла после того, как один из пользователей, нажав кнопку, пожаловался на содержание видео. В результате рядом с недоступным для просмотра роликом появилось уведомление о том, что данный видеоматериал «содержит спам или вводящую в заблуждение коммерческую информацию». Доступ к видео был восстановлен в понедельник, 3 февраля.

По словам администрации видеохостинга, уже принесшей свои официальные извинения австралийскому премьеру, инцидент произошел вследствие "человеческого фактора".

«Иногда видео, которые отмечают пользователи, ошибочно удаляются. Когда мы узнаем об этом, то просматриваем контент и принимаем соответствующие меры, восстанавливая видео или каналы, которые были удалены», - сообщил сотрудник YouTube.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив