МВД Украины: Булатов вернётся из Литвы на скамью подсудимых

03 февраль 2014
Автор:
Уголовные производства в отношении активиста автомайдана Дмитрия Булатова не закрывались, сообщает "Укринформ" со ссылкой на источники в МВД Украины.

Как заявили в ведомстве, - "Информация о якобы закрытии уголовных производств в отношении Булатова недостоверная".

По информации источника издания, вчерашнее решение Шевченковского райсуда столицы касалось меры пресечения, а не сути уголовных производств.

"Суд не принимал решения о закрытии производств, в которых фигурирует Булатов, расследование продолжается", - отметили в МВД.

Ранее, 2 февраля, представитель Генпрокуратуры заявил, что суд дал разрешение на выезд активиста автомайдана Дмитрия Булатова за границу на лечение. В то же время появилась информация о том, что суд закрыл одно из двух уголовных производств, фигурантом которых является Булатов.

Напомним, по информации правозащитников, один из организаторов автомайдана Дмитрий Булатов был похищен и увезен в неизвестном направлении 22 января. Его исчезновению предшествовало нападение Беркута на колонну автомобилей протестующих в ночь на 23 января. Во время этого нападения автомобили были разбиты, а протестующих, по сообщениям, увезли в неизвестном направлении. Активист нашелся 30 января, на восьмой день после исчезновения и заявил, что его похитили неизвестные лица, истязали, а затем оставили в лесу.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив