Кудрин оказался прав: Доллар и евро пошли вниз

03 февраль 2014
Автор:
На 10:05 мск средневзвешенный курс доллара США к российскому рублю со сроком расчетов "завтра" на торгах Московской биржи почти не изменился по сравнению со средневзвешенным курсом предыдущего торгового дня и составил 35,1644 руб. (-0,78 коп.), сообщает "Интерфакс".

К официальному курсу американская валюта подешевела на 1,56 коп. Однако по сравнению с последней сделкой сессии в пятницу доллар снизился на 3,16 коп.

Средневзвешенный курс евро со сроком расчетов "завтра" упал на 20,63 коп. по сравнению с курсом, установленным Банком России на сегодня, и составил 47,4345 руб. К последней сделке пятничной сессии евро снизился на 4,55 коп.

Положительная динамика подтверждает слова экс-министра финансов Алексея Кудрина, ранее заявлявшего, что для пессимизма в отношении рубля нет никаких оснований.

"В целом, рубль движется в рамках фундаментальных показателей и тех факторов, которые существуют на международном рынке. Дальнейшего ослабления не будет происходить, я даже думаю, что в течение года будет корректировка и рубль останется приблизительно в рамках официального прогноза" - заявил в пятницу бывший глава финансового ведомства.

Напоминаем, что рубль в январе стал резко слабеть. Эксперты пологают, что это связано в новой политикой Центробанка РФ: отказ от интервенций в пользу свободного курсообразования.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив