В Черное море вошло 600 "морских котиков" на двух кораблях

03 февраль 2014
Автор:
Два боевых корабля США вошли в Черное море. Как сообщает агентство "Интерфакс", на борту находятся 600 морпехов.

"В Черном море сейчас находятся эсминец USS Ramage и флагманский корабль 6-го флота США "Маунт Уитни", - уточнил источник в военно-дипломатических кругах.

По его информации, недавно боевые корабли форсировали проливы Дарданеллы и Босфор по взаимной договорённости с турецкой стороной. Источник предположил, что ракетный эсминец и флагманский корабль направляются к черноморским берегам Украины. О заходе в российские территориальные воды речи пока не идет.

"Маунт Уитни" является флагманским кораблем американского Шестого флота, он имеет артиллерийское вооружение для самообороны и вертолет. Эсминец "Ремедж" оснащен тактическим ударным вооружением, ракетами "Томагавк", зенитными ракетами, а также минно-торпедным оружием.

Отметим, что ранее, в 2008 году, "Маунт Уитни" стал первым кораблем, который доставил в грузинский порт Поти грузы в период "пятидневной войны" на территории Южной Осетии.

Напомним, 20 января в Пентагоне заявляли, что готовы направить корабли в Черное море для обеспечения безопасности во время Игр в Сочи. Представители ведомства подчеркивали, что корабли подойдут непосредственно к побережью только в случае запроса российских властей, которого пока не поступало, отмечает Lenta.ru.

Олимпийские игры в Сочи пройдут с 7 по 23 февраля, по их завершении стартует Паралимпиада. Ровно за месяц до начала соревнований в регионе начал действовать усиленный режим безопасности.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив