Еще один свидетель убийства: Пуля в Михаила Жизневского летела со стороны силовиков.

03 февраль 2014
Автор:
ТСН нашла друга Михаила Жизневского, который был свидетелем его смерти от металлической пули на улице Грушевского. Ранее нашелся свидетель гибели Сергея Нигояна.
Депутаты  "Партии регионов" уже заявляли о том, что Сергея Нигояна, Михаила Жизневского и Романа Сеника застрелили то ли застрелили "снайперы НАТО", то ли их тела подбросили на улицу Грушевского неизвестные злоумышленники. Депутаты от оппозиции утверждают, что стреляли спецназовцы. ТСН провела собственное расследование. Найти свидетелей убийства Сергея Нигояна и Романе Сеника корреспондентам пока не удалось. А вот свидетеля убийства белоруса Михаила Жизневского они нашли.

Его искали два дня. Выяснилось, что Михаил Жизневский получил пулю на глазах своего друга Тараса Кобялко. Журналисты отыскали его в в Украинском доме. Сейчас он сам едва держится на ногах - температура под сорок. По его словам, Жизневский с деревянным щитом во время отступления спецназовцев и наступления митингующих стоял возле автобуса, чтобы закрыть дыру в обороне. Деревяный щит хорошо защищал от резиновых пуль. И вдруг Михаил оказался на мостовой улице Грушевского с металлической пулей в сердце.

Тарас Кобялка утверждает, что его друг упал на спину в направлении Украинского дома. На щите, которым он защищался, есть достаточно большая дыра. Колябка убежден, что пуля летела со стороны силовиков.

"Я уверен, что это они. Они просто испугались, что мужественные ребята идут без ничего", - сказал он.

Врач Игорь Илькин, который пытался реанимировать Жизневского, тоже утверждал, что выстрел был сделан из сектора, где никого, кроме спецназовцев, быть не могло.

С другой стороны, в милиции уверяли, что патроны, которыми нанесены телесные травмы Жизневскому, у силовиков на вооружении на вооружении не находятся. По предварительным данным, Жизневского и Сеника убили пули 12 калибра. Однако, винтовка Форт 500 Т, которая используется спецназовцами на Грушевского, имеет именно 12 калибр. В нее можно без проблем зарядить металлическую картечь, из которой был убит и Нигоян.

Напоминаем, ранее начальник Главного следственного управления МВД Украины Виталий Сакал подтвердил, что "конечно, рассматривается и версия совершения убийства сотрудниками милиции, обязательно."

А вчера появилось сообщение о том,что на Евромайдане нашелся свидетель убийства Сергея Нигояна.

"Я видел, как в него попала пуля. Подбежал к нему и сразу отнес в санитарную часть. Через 15 минут Сергей умер", - цитирует его ТСН.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив