У амурского тигра отказали задние лапы не от путинского поцелуя, а от инфекции - мнение специалистов

03 февраль 2014
Автор:
Обследование найденного в тайге накануне амурского тигра, у которого отказали задние лапы, показало, что переломов и видимых травм у животного нет. Наиболее вероятная версия недомогания - инфекционное заболевание.
Раненное животное нашли в конце прошлой недели в тайге в Архаринском районе Амурской области. Несмотря на то, что у тигра были парализованы задние лапы и он был ослаблен ослаблен, хищник попытался дать отпор, когда его хотели обездвижить его специальной пулей, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе правительства Амурской области.

Тигра обследовали в районной больнице c помощью томографа.

"После проведения этого исследования хищника транспортировали в другой кабинет, где ветеринары взяли у зверя ряд анализов, которые позже направили в лаборатории Благовещенска, Владивостока и Москвы. В ходе обследования тигру пришлось продлить состояние сна. Для этого специалисты применили ингаляционный наркоз", — отметили в пресс-службе областного правительства.

Теперь зверя планируют перевезти в специализированный реабилитационный центр "Утес" в Хабаровске.

Напоминаем, что 7 ноября 2013 года президент Владимир Путин дал ряд поручений по вопросам сохранения амурского тигра и дальневосточного леопарда. А годом ранее в блогсфере разгорелся скандал, связанный со скоропостижной кончиной тигрицы, на шее которой Владимир Путин застегнул специальный ошейник и поцеловал. "Злые языки утверждают, что за неделю до того, как все это случилось, молодая тигрица исчезла из хабаровского зоопарка. Через три дня после отлета премьера она там появилась снова. А еще через три недели подохла",- говорилось в сообщении на странице сообщества bigcats_ru. ЖИвотное якобы опознали по уникальным полоскам на шкуре.

Заместитель начальника специнспекции "Тигр" тогда же опроверг домыслы блогеров.

"Вы сами подумайте – если бы даже тигрица сдохла, то отнюдь не оттого, что в неё выстрелил Путин, а потом подошёл, надел радиоошейник и погладил. Ну, может, разве что от поцелуя, - иронизировал специалист. – Знаете, бывают такие девушки – её поцеловали, а она застеснялась и умерла."
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив