"Живой журнал"отказался идти навстречу Роскомнадзору: "Не меняли и не собираемся менять" свои правила

03 февраль 2014
Автор:
Вчера 2 января администрация "Живого журнала" прокомментировала ситуацию о закрытии своей интернет-страницы, согласно вступившему в силу закону о досудебной блокировке сайтов.
"Согласно закону после получения уведомления и внесения ссылки в реестр, LiveJournal Inc. закрыл доступ к указанному блогу на территории России (в случае, если бы в требовании была указана конкретная публикация или комментарий, то доступ был бы ограничен только к указанной публикации или комментарию)", — говорится в в пресс-релизе "Афиша-Рамблер-SUP".

Администрация ЖЖ специально отметила, что Генпрокуратура потребовала закрыть доступ ко всей странице. Если бы требование касалось отдельной записи, то блокировали бы только ее.

Вместе с тем, в пресс-релизе сообщается, что в связи с вступлением в силу закона и началом его применения LiveJournal Inc. сообщает о том, что не меняло и не собирается менять правила работы сервиса в России.

"LiveJournal inc. следит за исполнением закона 398-ФЗ и намерено рассматривать каждый конкретный случай, который приводит к недоступности сервиса для массовых пользователей", — говорится в документе.

Пресс-служба компании отметила также, что намерена сообщать и впредь о каждом случае применения закона к сервису.

Напоминаем, что ранее сообщалось, что Роскомнадзор заблокировал первые четыре сайта за экстремистский контент после вступления в силу закона о досудебной блокировке интернет-ресурсов.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив