Юрий Шевчук против "националистов" с улицы Грушевского и против индусов, ничего не понимающих в "украинской душе"

03 февраль 2014
Автор:
В субботу 1 февраля популярный российский музыкант Юрий Шевчук в интервью радиостанции "Эхо Москвы" подробно рассказал о своем отношении к киевскому Евромайдану. В частности автор и исполнитель песен критически отозвался об активистах, участвующих в противостоянии с украинскими силовиками на Улице Грушевского.
"Фашизм – это кирзовые сапоги и вождь во главе угла. И пошли биться с внешними и внутренними врагами. Вот что такое фашизм, - дал своё определение Юрий Шевчук. - И еще национализм. Конечно, на Майдане есть разные силы, я об этом писал. Я с Майданом, но я не на улице Грушевского, конечно. И экстремисты мне не по сердцу абсолютно."

Есть свои претензии у российского музыканта и к некоторым народам. В частности, к индийцам.

"Ну что вы хотите? Там огромный металлургический комбинат (очевидно имеется в виду "АрселорМиттал Кривой Рог" - "Мир и политика"). Я захожу на производство. Владельцы – индусы. И что индус понимает в украинской душе?"

Напоминаем, "Правый сектор", объединяющий большую часть активистов на улице Грушевского, имеет интернациональный состав и представляет собой свободную, безлидерную конфедерацию, включающую очень разные организации. Например, организация "Тризуб" им. Степана Бендеры, которой руководит наиболее активный спикер "Правого сектора" Дмитро Ярош, известна совместными протестными акциями с представителями чеченской диаспоры, студентами-африканцами и выходцами из Индии и Пакистана.

В ходе противостояния на улице Грушевского погибли армянин Сергей Нигоян, белорус Михаин Жизневский и украинец Роман Сеник.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив