Участники «Женевы-2» не смогли согласовать итоговое заявление

31 январь 2014
Автор:
Участникам конференции по урегулированию сирийского конфликта «Женева-2» не удалось согласовать совместное итоговое заявление, сообщает «Интерфакс».

В пятницу по окончании конференции спецпредставитель ООН и Лиги арабских государств Лахдар Брахими принял решение выступить от своего имени.

Он отметил, что на переговорах в Женеве делегации сирийского правительства и оппозиции иногда приходили к пониманию беспокоящих друг друга проблем. Также он добавил, что конференция «была скромным началом, но на нем можно строить дальнейший прогресс».

В свою очередь, как отмечают РИА Новости, глава МИД Сирии Валид Муаллем заявил, что первый этап "Женевы-2" завершился безрезультатно.

«Мы не достигли ощутимых результатов в течение этой недели диалога по двум причинам. Первая — отсутствие серьезного настроя с другой стороны (со стороны оппозиции) и угроз сорвать конференцию и их настойчивости на обсуждении отдельных элементов. Вторая причина напряженной атмосферы — вмешательство США и их попытки сорвать конференцию», — сообщил Муаллем.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив