Янукович утвердил амнистию для "Евромайдана"

31 январь 2014
Автор:
Президент Украины Виктор Янукович подписал закон об амнистии для участников «Евромайдана», сообщает «РБК-Украина».

Сегодня украинский президент подписал ряд законов, среди которых "Об устранении негативных последствий и недопущения преследования и наказания лиц по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний".

Вчера закон был подписан спикером Верховной Рады Владимиром Рыбаком.

Наопмним, 29 января поздно вечером Верховная Рада Украины одобрила законопроект об амнистии всех участников протестных акций, кроме совершивших особо тяжкие преступления. Именно на такой редакции настаивал президент страны Виктор Янукович.

Депутат Верховной Рады от партии "Батькивщина" Андрей Парубий заявил, что после принятия закона об амнистии в редакции, требующей от протестующих освободить занятые ими административные здания, оппозиция "чувствует себя в некотором роде обманутой, а митингующие не собираются расходиться с майдана Незалежности и освобождать административные здания".

В то же время, автор принятого законопроекта депутат от правящей "Партии регионов" Мирошниченко заявил, что в законе есть лишь одно условие для выполнения нормы об амнистии - освободить помещения областных, городских и районных администраций, «и больше никаких условий там нет». Таким образом, протестующие могут продолжать удерживать здание Дома профсоюзов, в котором находится штаб Евромайдана.

 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив