Никарагуа мобилизует на строительство межокеанского канала 200 тыс. человек

31 январь 2014
Автор:
Для создания нового морского пути в Никарагуа, связывающего Тихий и Атлантический океаны и являющегося альтернативой Панамскому каналу планируется задействовать около 200 тыс. рабочих, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление представителей профсоюзных организаций страны.

Как отметил председатель Профсоюзного синдиката Никарагуа Хосе Эскобар, в настоящее время ведется подготовка необходимого персонала, в частности осуществляется обучение необходимого количества строителей, сварщиков и столяров.

Ранее в совместном коммюнике президента Никарагуа Даниеля Ортеги и управляющего гонконгской группы компаний HKND сообщалось, что начало работ по прокладке трансатлантического канала намечено на декабрь 2014 года.

В документе подтверждалась дата начала работ, а также были приведены детали проекта. В частности, стоимость работ оценивается в 40 млрд долларов.

Проект предусматривает строительство не только самого канала, но также и сопутствующей инфраструктуры: нефтепровода, дороги, двух глубоководных порта, двух аэропортов и двух зон беспошлинной торговли.

Согласно проектной документации, новый межокеанский путь будет более широким, чем в Панаме и, соответственно, его пропускная способность окажется значительно большей. По официальным оценкам, на полное завершение работ потребуется около 10 лет.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив