Более 800 турецких полицейских смещены с занимаемых постов

31 январь 2014
Автор:
В ходе продолжающихся перестановок в силовых структурах Турции со своих постов смещены и переведены на другие должности более 800 полицейских, сообщает ИТАР-ТАСС.

Под реформирование попали управления безопасности в четырех городах страны. В Анкаре переведены с занимаемыых должностей 500 сотрудников полиции, в Измире - 274 сотрудника, в Газиантепе и Стамбуле - еще 55 полицейских, в том числе начальники отделов и их заместители.

С учетом последних изменений общее по Турции число полицейских, сменивших должности и места службы, приблизилось к 6 тыс. человек. Перестановки коснулись и региональных руководителей силовых структур, отмечает новостное агентство.

Напомним, реформирование силовых структур продолжается уже более месяца, с 17 декабря 2013 года, когда стамбульская полиция неожиданно для правительства провела антикоррупционную операцию "Большая взятка". В результате были задержаны десятки человек - чиновники, сыновья трех министров, представители банковских структур. Половине задержанных были предъявлены обвинения во взяточничестве и коррупции.

В свою очередь, премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал антикоррупционную операцию "провокацией, направленной на свержение правительства". Он заявил, что подобные действия ведут страну в неверном направлении, но выразил уверенность, что сможет удержать ситуацию под контролем.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив