Израиль: тысячи евреев просят об "избавлении от Джона Керри" у Стены плача

31 январь 2014
Автор:
Минувшим вечером тысячи человек собрались у иерусалимской Стены плача чтобы испросить "божественного вмешательства", которое спасло бы Израиль от "инициатив Джона Керри", сообщает NEWSru Israel.

Совместная молитва объединила раввинов, правых активистов и поселенцев. В акции также приняли участие министр строительства Ури Ариэль и несколько депутатов.

Причиной обращения жителей Иерусалима к "наивысшей инстанции" послужило недовольство политикой, проводимой США и конкретно главой Госдепартамента при посредничестве в палестино-израильских переговорах.

Как отмечает новостной портал, с начала этого года критика в адрес Джона Керри звучит в Израиле особенно часто. В частности, местными правыми был запущен сатирический сайт, содержащий ехидное видео о выдуманной фирме "Решение проблем от Джона Керри".

В ролике представитель фирмы, говорящий с американским акцентом, приходит на помощь израильтянину, обнаружившему, что в туалетной кабинке закончилась туалетная бумага. Взамен бумаги "Джон Керри" протягивает израильтянину ежа. Под конец, после нескольких различных "креативных решений", израильтянин оказывается на улице и без работы, а горе-советчик произносит: "У нас нет хороших вариантов, но мы ведь должны делать хоть что-то...".  

Создатели сайта объяснили, что хотели таким образом напомнить, что "дружба с США не обязывает Израиль принимать решения, которые могут поставить под угрозу еврейское государство".

Помимо интернет-нападок, к критике американского госсекретаря подключились и серьезные политики, в том числе глава военного ведомства Израиля Моше Яалон. Министр, впрочем, вскоре извинился и признал, что палестино-израильские переговоры, пусть не слишком успешно, но все же идут, причем по инициативе Керри.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив