Генпрокурор США будет добиваться смертной казни для Царнаева

31 январь 2014
Автор:
Генпрокурор США Эрик Холдер заявил, что будет добиваться высшей меры наказания для Джохара Царнаева, подозреваемого в организации взрывов на Бостонском марафоне, сообщает BBC.

В заявлении Холдера говорится, что «природа этого преступления и совершенного злодеяния вынуждают нас принять это решение».

Отмечается, что смертный приговор может быть потребован по 17 из 30 пунктов обвинения против 20-летнего подсудимого, в том числе по обвинению в применении оружия массового уничтожения.

Напомним, Джохара Царнаева обвиняют в организации двух взрывов на Бостонском марафоне 15 апреля 2013 года. В результате теракта погибли три человека, а ранения получили более 260.

Кроме того, прокуратура утверждает, что Джохар Царнаев и его старший брат Тамерлан убили офицера полиции спустя несколько дней после теракта, когда пытались украсть его оружие и сбежать из города.

Первые судебные слушания по делу о теракте и убийстве полицейского состоялись в июле. Джохар Царнаев не признал себя виновным ни по одному из 30 пунктов обвинения.

В начале ноября прокуратура пообещала в течение недели определиться, будет ли добиваться для Царнаева смертной казнив случае признания его виновным, однако принятие решения было отложено до января 2014 года.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив