Италия: Американке дали 28,5 лет за изнасилование и убийство под воздействием гашиша

31 январь 2014
Автор:
Апелляционный суд в Италии, повторно рассмотрев дело американки Аманды Нокс, приговорил ее заочно к 28,5 годам тюремного заключения, признав виновной в убийстве соседки по комнате, сообщает агентство Франс Пресс.
Полуобнаженную англичанку Мередит Керчер нашли в 2007 году с перерезанным горлом в спальне дома в Перудже, который она снимала с Нокс и еще двумя итальянками. По версии следствия, Нокс, которой тогда было 19 лет, и ее любовник Раффаэле Соллечито решили устроить оргию с участием соседки-англичанки. Та отказалась, после чего, как отмечает обвинение, находящиеся под воздействием гашиша преступники ее изнасиловали и жестоко убили.

В 2009 году Нокс была приговорена к 26-ти, а Соллечито к 25-ти годам тюремного заключения. Однако два года спустя суд отменил вынесенные приговоры, так как защите удалось доказать, что ключевые доказательства гособвинения — результаты ДНК-экспертизы — несостоятельны.

В 2013 году Высший кассационный суд Италии по требованию прокуратуры постановил провести повторный процесс.

На судебном заседании, прошедшем в четверг во Флоренции, Нокс была осуждена на 28,5 лет, а Соллечито был вынесен тот же приговор, что и прежде — 25 лет тюремного заключения. Суд также постановил изъять у него паспорт, чтобы лишить возможности покинуть страну.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив