Участие "ТаТу" в церемонии открытия Олимпиады засекретили, чтобы не травмировать россиян

31 январь 2014
Автор:
Появление на странице "ВКонтакте" сообщения об "олимпийских планах" скандально известно дуэта вызвало неоднозначную реакцию у публики. 
"t.A.T.u. примут участие в открытии XXII зимних Олимпийских Игр в Сочи 7 февраля 2014г. Совсем скоро Юля и Лена отправятся в Сочи, где вовсю идут генеральные репетиции грандиозного шоу. Напоминаем вам, что нынешние Олимпийские Игры будут транслироваться на аудиторию в более 4 млрд. человек, что составляет примерно 2/3 от населения планеты", - говорилось в сообщении, которое находилось в открытом доступе всего несколько часов и было удалено.

Кроме того, со страницы участницы дуэта Елены Катиной исчезло эмоциональное сообщение о начале репетиций (оно сохранилось в поиске по блогам "Яндекса"): "Пригласили нас выступать на открытии Олимпиады в Сочи, а относятся к артистам как к *****!!! Ужас, а не организация!!!".

Тем не менее, информация об участии скандально известного коллектива в статусном мероприятии уже успело вызвать резонанс. В частности, ведущий телеканала "Дождь" Никита Белоголовцев откликнулся на эту новость ироническим комментарием-прогнозом.

"А где волна общественного гнева по поводу "Тату" на открытии Олимпиады? Где Мизулина? Где Милонов? Неужто некому защитить Русь-матушку?", - написал он в своём микроблоге Twitter.

Известно, что успех дуэта, появившегося в 1999 году, был обеспечен грамотной эксплуатацией темы гомосексуальности. Главный хит "ТаТу" "Мне нужна она" даже стал, своего рода, манифестом российских геев и лесбиянок.

Между тем, одна из главных болевых точек грядущей Олимпиады - мировая кампания протеста против принятия Госдумой РФ закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Эта кампания уже вылилась в ряд демаршей со стороны высших должностных лиц некоторых стран. А в олимпийские делегации США, Великобритании и ряда других стран были сознательно включены персоны, известные своей позицией в отношении "притеснения представителей ЛГБТ-сообщества".

На этом фоне участие в церемонии открытия игр дуэта "ТаТу", чье творчество хорошо известно в Европе и США - весомый контр-аргумент. В то же время, внутри страны такое решение неизбежно вызвало бы протест со стороны консервативно настроенного большинства.


Информация об участии "ТаТу" в церемонии открытия игр была дезавуирована, очевидно, из этих соображений. Что же касается самого дуэта, то его выступление в Сочи 7 февраля, наверняка, состоится.
Андрей 31 января 2014 04:19 цитировать
Моисеева и зверева обязательно позвать!!!
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив