Спикер Верховной Рады Украины подписал закон об амнистии

30 январь 2014
Автор:
Сегодня спикер Верховной Рады Владимир Рыбак подписал закон об амнистии участников массовых акций на Украине, сообщает «Украинская правда».

Теперь закон об амнистии должен подписать президент страны Виктор Янукович.

«Закон будет действовать 15 дней. На 16-й день кто нарушит закон, тот понесет ответственность», - пояснил Рыбак.

При этом он отметил, что освобождение людей произойдет не через 15 дней, а параллельно с тем, как начнется освобождение захваченных зданий администрации.

Вчера 29 января поздно вечером Верховная Рада Украины одобрила законопроект об амнистии всех участников протестных акций, кроме совершивших особо тяжкие преступления. Именно на такой редакции настаивал президент страны Виктор Янукович.

Депутат Верховной Рады от партии "Батькивщина" Андрей Парубий заявил, что после принятия закона об амнистии в редакции, требующей от протестующих освободить занятые ими административные здания, оппозиция "чувствует себя в некотором роде обманутой, а митингующие не собираются расходиться с майдана Незалежности и освобождать административные здания".

В то же время, автор принятого законопроекта депутат от правящей "Партии регионов" Мирошниченко заявил, что в законе есть лишь одно условие для выполнения нормы об амнистии - освободить помещения областных, городских и районных администраций, «и больше никаких условий там нет». Таким образом протестующие могут продолжать удерживать здание Дома профсоюзов, в котором находится штаб Евромайдана.

 

 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив