На Украине в ходе протестных акций задержаны более 230 человек

30 январь 2014
Автор:
За время акций протеста на Украине задержаны 234 человека, из них 140 арестованы, пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление Генеральной прокуратуры, в котором отмечается, что по стране зафиксированы "нарушения общественного порядка, массовые беспорядки, использование оружия, захват органов власти и попытки создания фактически параллельных органов государственного управления".

По данным прокуратуры, во время протестных акций погибли четыре человека, телесные повреждения получили более 500 человек, из них - 253 сотрудника правоохранительных органов.

Как отмечает прокуратура, в поисках политического компромисса принят закон "Об устранении негативных последствий и недопущения преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний", реализация которого, в равной степени, зависит как от участников протестных акций, так и от правоохранительных и судебных органов.

Документ предусматривает амнистию для всех участников беспорядков во время массовых манифестаций, кроме совершивших тяжкие преступления. Согласно закону, манифестанты должны освободить захваченные ими государственные учреждения в Киеве и регионах страны в течение 15 дней.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив