ПАСЕ приняла резолюцию по Украине, пригрозив лишением права голоса

30 январь 2014
Автор:
Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию по ситуации в Украине с пакетом рекомендаций, сообщает «Украинская правда».

Экстренные дебаты были проведены ПАСЕ в четверг, на которых ассамблея осудила эскалацию насилия во время протестов в Украине. Организация призвала власти Украины вступить в открытые переговоры с оппозицией, чтобы найти широкий консенсус, а России напомнили об обязательствах отказаться от давления на другие страны.

«Как член Совета Европы Украина обязана поддерживать самые высокие стандарты в отношении демократии, защиты прав человека и верховенства права. Любые нарушения прав человека и другие события, которые могли бы нарушить нормальное функционирование демократических институтов, не может поэтому считаться внутренним делом в строгом смысле этого слова, но являются законной сферой для беспокойства или критики со стороны других стран, особенно других стран-членов Совета Европы», - говорится в тексте резолюции.

Отмечатеся, что в случае если грубые нарушения прав человека продолжатся или власть решится на силовое подавление протестов, Украину могут лишить права голоса на апрельской сессии.

Депутат Государственной думы Леонид Слуцкий, находящийся в составе российской делегации в Страсбурге, заявил, что «резолюция представляет собой яркий пример двойных стандартов», и при этом документ «не дает никаких предложений по выходу из кризиса на Украине».

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив