Мэра Торонто заподозрили в новом правонарушении - заказном избиении

30 январь 2014
Автор:
Мэр Торонто Роб Форд рискует стать фигурантом нового судебного разбирательства. На этот раз мэр-дебошир попал под подозрение в организации заказного нападения на бывшего друга его семьи, сообщает телеканал CBC.

Против скандально известного градоначальника уже подан очередной судебный иск. Истцом выступает бывший гражданский муж сестры Форда, Скотт Макинтайр.

По словам Макинтайра, Роб Форд вместе со своими знакомыми организовал нападение на него в марте 2012 года, когда тот находился за решеткой. Макинтайр заявил, что ему угрожали "печальными последствиями", если он предаст огласке факты злоупотребления Фордом алкоголем и наркотиками.

Пострадавший утверждает, что мэр через одного знакомого сумел убедить одного из заключенных избить Макинтайра. Заговорщики договорились с тюремным персоналом, чтобы надсмотрщики не вели наблюдение за местом, где в итоге и произошло нападение за Маккинтайра.

Истец намерен привлечь участников заговора к ответственности, а также хочет, чтобы каждый из них заплатил ему по миллиону долларов, отмечает Lenta.ru. Однако адвокат градоначальника уже отверг эти обвинения, назвав их безосновательными.

Роб Форд является мэром Торонто с 2010 года. В прошедшем году он оказался в центре нескольких крупных скандалов, связанных со злоупотреблением наркотиками и алкоголем. После того как полиция обнародовала компромат на него, Роб Форд признался, что покупал запрещенные препараты и появлялся на официальных мероприятиях пьяным. Вслед за этим его отстранили от большей части обязанностей мэра. Несмотря на это, Форд намерен баллотироваться на второй срок.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив