Материалы Нюрнбергского процесса ушли с молотка за 10 тысяч долларов

30 январь 2014
Автор:
Обвинительные документы, имеющие отношение к Нюрнбергскому процессу были выставлены на торги в Иерусалиме. За 10 тысяч долларов исторические бумаги приобрел анонимный коллекционер из Нью-Йорка, сообщает Lenta.ru.

Более 500 страниц заметок, сделанных прокурорами во время суда, были найдены и приобретены на блошином рынке Тель-Авива в конце прошлого года.

После того, как выяснилось, что бумаги могут представлять историческую ценность, их на неделю выставили на всеобщее обозрение в Еврейском образовательном центре Берлина. В числе прочего среди бумаг были английские переводы нацистских документов, использовавшиеся прокурорами для обвинения Германа Геринга и Рудольфа Гесса, отмечает издание.

Документы, не содержащие принципиально новой исторической информации, тем не менее представляют несомненный интерес для ученых, позволяя понять, как именно работала команда прокуроров на процессе.

Напомним, Нюрнбергский трибунал состоялся в Германии после разгрома нацистов войсками союзников в 1945 году. Идеология нацизма на этом процессе была признана преступной, а ее проводники из числа высшего руководства Третьего Рейха были либо казнены либо осуждены на длительные тюремные сроки.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив