В Норвегии 700 жителей эвакуированы из-за пожара

30 январь 2014
Автор:
В Норвегии около 700 человек эвакуированы из-за сильного пожара на острове Фрейя в губернии Сер-Тренделаг. В одном из поселков людей эвакуировали из дома престарелых и детского сада, передает ИТАР-ТАСС.

Огонь пока не удается взять под контроль, пожар распространяется со скоростью 20 километров в час. Спасатели рекомендуют жителям, которые почувствовали запах дыма, покинуть дома и ехать в безопасное место.

В тушении пожара задействована авиация, но ситуация усложняется плохими погодными условиями из-за сильного ветра на побережье, который раздувает огонь. В тушении огня участвует 150 человек, пять вертолетов и катера береговой охраны. Люди пытаются остановить огненный фронт за счет строительства барьеров изо льда.

По свидетельствам очевидцев, причиной пожара стали оборванные ветром и заискрившиеся провода. По оценкам экспертов, ущерб от стихийного бедствия может составить около 25 миллионов долларов.

Напомним, во вторник пожар в губернии Нур-Тренделаг уничтожил, по последним данным, около сотни домов. Два пожара не связаны между собой прямо, однако могут иметь схожие причины.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив