Россия возобновила "торговую войну" против Украины

30 январь 2014
Автор:
Со среды на внутренних таможенных пунктах России возобновили тотальную проверку украинской продукции, сообщает УНИАН со ссылкой пресс-секретаря Луганской региональной торгово-промышленной палаты Ксению Демину.
По ее словам, многие перевозчики уже отказываются везти грузы в Россию.

"Это связано с тем, что в договорах оговариваются конкретные сроки поставки продукции, и ответственность за своевременность доставки грузов несут именно перевозчики. В случае срыва сроков поставки они выплачивают заказчикам немалые суммы штрафов, что и произошло в августе 2013 года", - сообщила Демина.

По ее словам в среду Россия ввела дополнительные критерии при растаможивании продукции из Украины. Информация о дополнительных проверках украинских грузов уже подтвердилась в нескольких российских областях.

Напоминаем, что в августе 2013 года Российская таможня усилила контроль за грузами практически всех украинских экспортеров. Украинские компании утверждали, что поставки на российский рынок были фактически заблокированы.


Эти недружественные действия эксперты связывали с стремлением руководства России подтолкнуть Украину присоединиться к Таможенному союзу и помешать подписанию Соглашения об ассоциации Украины с ЕС.


Позднее вице-премьер Игорь Шувалов подтвердил эту версию, назвав действия России "жёсткими, но законными".

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив