МВД обещает бойцам "Национальной Гвардии Украины" от 8-ми до 10-ти

30 январь 2014
Автор:
Пресс-служба МВД Украины выступила со специальным заявлением, в котором напомнила о наличие в Уголовном кодексе страны статьи, запрещающей создание "военизированных или вооружённых формирований и участие в их деятельности".
По данной статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет, а их организаторам и руководителям - до десяти лет.

Так МВД Украины отреагировало на "сообщения СМИ, освещающие факты организации, вооружения и тренировки с целью оказания сопротивления представителям власти".

МВД призывает "организаторов и участников незаконных военизированных формирований прекратить противоправную деятельность", сообщает "Украинская правда".

Напоминаем, что накануне ряд украинских телеканалов сообщил о создании на Евромайдане "Национальной Гвардии Украины", в которую изъявили готовность войти, в частности, казаки и представители "Правого сектора". Ранее с такой же инициативой выступили владельцы легального оружия во Львове. А сама идея оказывать незаконным действиям силовиков и наёмных провокаторов ("титушек") организованный вооруженный отпор принадлежит бывшему министру обороны Украины Анатолию Гриценко.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив