Протестующие отказываются выполнять закон об амнистии, хотя из Дома профсоюзов их никто не гонит

30 январь 2014
Автор:
Депутат Верховной Рады от партии "Батькивщина" Андрей Парубий заявил, что после принятия закона об амнистии в редакции, требующей от протестующих освободить занятые ими административные здания, оппозиция "чувствует себя в некотором роде обманутой, а митингующие не собираются расходиться с майдана Незалежности и освобождать административные здания".
"Я сейчас иду к людям на майдан, и мы определенно будем усиливать охрану", - цитирует депутата ИТАР-ТАСС.

В то же время, автор принятого законопроекта депутат от правящей "Партии регионов" Мирошниченко в интервью ИТАР-ТАСС заявил, что "силового разгона Майдана не будет ни при каких условиях".

"Законопроект об амнистии вступит в силу сразу же после подписания президентом и опубликования в официальных СМИ", - подчёркивает Мирошниченко.

Мирошниченко также заявил, что в законе есть лишь одно условие для выполнения нормы об амнистии - освободить помещения областных, городских и районных администраций, "и больше никаких условий там нет", передаёт УНИАН.

Таким образом протестующие могут продолжать удерживать здание Дома профсоюзов, в котором находится штаб Евромайдана. Освободить они должны только здание КГГА.

Напоминаем, что согласно принятому законопроекту, протестующие должны освободить захваченные ими государственные учреждения в Киеве и регионах страны в течение 15 дней.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив