Украина останется без российской помощи, пока не определится с новым правительством

29 январь 2014
Автор:
Россия приостановит выполнение финансовых и энергетических обязательств перед Украиной до тех пор, пока в стране не будет сформировано новое правительство, сообщает информационное агентство "Прайм".

К такому соглашению пришли президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев.

"При понимании необходимости исполнения всех договоренностей мы должны делать это осмысленно, а осмысленно это можно будет делать только тогда, когда мы будем понимать, каким будет правительство, кто будет там работать и каких правил они будут придерживаться", - сказал Медведев на совещании у главы государства.

"Это разумно, давайте дождемся формирования нового правительства Украины, но прошу вас контактов с коллегами не терять", - ответил Путин.

Российский лидер напомнил, что, помимо договоренностей по энергетике, у России и Украины есть и другие совместные планы, в том числе по кооперации в самолетостроении, судостроении, атомной энергетике.

"Я исхожу из того, что правительство Российской Федерации даже до формирования полноценного правительства Украины эту работу с коллегами будет проводить и дальше", - сказал он.

Напомним, 17 декабря в ходе заседания российско-украинской межгосударственной комиссии под председательством президентов России и Украины было принято решение о снижении стоимости российского газа для Украины на треть - до 268,5 доллара за тысячу кубометров, а также о покупке Россией евробондов Украины на 15 миллиардов долларов. В декабре 2013 года Киев уже получил 3 миллиарда долларов от продажи России украинских евробондов.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив