Только треть россиян хочет остаться на родине, остальные мечтают "свалить из Рашки" в Швейцарию, Австралию и Германию

29 январь 2014
Автор:
Как показал глобальный опрос, только четверо из каждых десяти жителей планеты счастливы, оставаясь у себя на родине. Среди опрошенных россиян 69% выразили свое желание переехать, сообщает NEWSru.com.

В исследовании ассоциации независимых исследовательских агентств Gallup International/WIN"Барометр надежды и отчаяния" приняли участие 70 тысяч человек из 65 стран. Также респондентам было предложено назвать желательную страну проживания.

Только 38% людей заявили, что хотели бы остаться в своей стране. Среди лидеров стран для возможного переезда оказались США (9% голосов), Канада и Австралия (по 7%). Следующей в списке оказалась Швейцария с 6% голосов, Франция, Германия и Великобритания набрали по 4%.

Среди опрошенных в России только около 31% респондентов заявили, что не хотели бы никуда переезжать. Наши соотечественники больше всего стремятся в Швейцарию (13%), Австралию (9%) и Германию (8%).

Самое низкое количество людей, желающих остаться на родине, зафиксировано в Афганистане - 21%. Кроме этого в конце списка находятся Мексика и Польша (по 28%), Сербия (27%), КНР (26%), Украина, Косово и Пакистан (по 22%). В десятку «несчастливых» неожиданно попала Франция (29%).

А вот самой «счастливой» страной оказался Таиланд, где 73% опрошенных довольны своей жизнью и никуда не собираются. Также высокие показатели показала Австралия (66%), Аргентина, Швеция, Фиджи и Японии (по 61%), Колумбия (58%), Дания (54%), Бразилия и Финляндия (по 53%).

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив