После нападения на дипломата российское консульство в Судане усилило меры безопасности

29 январь 2014
Автор:
Состояние раненного в Судане российского дипломата не вызывает опасений, на данный момент принято решение не отправлять его на родину для лечения, сообщает РИА Новости со ссылкой на временного поверенного в делах посольства РФ Юрия Видакаса.

По словам дипломата, пока решение об отправке раненого домой не принималось, в посольстве надеются, что пострадавший полностью поправится через одну - две недели. 

Напомним, 28 января вооруженный ножом гражданин ЦАР (Центральноафриканской республики) напал на генерального консула России в Судане Андрея Тарамаева и его супругу и нанес им несколько ножевых ранений. Инцидент произошел на парковке, прилегающей к посольству России в столице Судана. Пострадавшие были отправлены в госпиталь, откуда после оказания первой помощи их отпустили домой.

Нападавшего удалось тут же задержать, ему вскоре будут предъявлены обвинения. Несмотря на то что речь идет, скорее всего, о нападении психически больного человека, российская дипмиссия усиливает меры безопасности и проводит профилактические мероприятия среди сотрудников.

"Усилили меры безопасности соответствующие, как мы делаем в подобных случаях. Всем сотрудникам ограничен выход в город, проводим работу по всем линиям с силовыми структурам, чтобы все перепроверили. Также теперь с сотрудниками, выходящими из здания посольства, будет специальное сопровождение, вплоть до парковки. Сопровождаться они будут и при выездах в город", — рассказал Юрий Видакас.

Кроме того, российское внешнеполитическое ведомство призывает всех граждан РФ,находящихся в этой стране, избегать мест повышенной криминогенной и террористической опасности.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив