Совет Федерации принял заявление о ситуации на Украине

29 январь 2014
Автор:
Совет Федерации выразил обеспокоенность в связи со сложившейся на Украине ситуацией, соответствующее заявление было принято сегодня на заседании верхней палаты, сообщает ИТАР-ТАСС.

В документе подчеркивается, что массовые беспорядки в столице Украины "не имеют ничего общего с мирными акциями протеста". По мнению сенаторов, беспорядки - хорошо организованная кампания, направленная на свержение легитимной власти, а погромы и поджоги "происходят с одобрения тех, кто вывел людей на улицы".

В заявлении верхней палаты российского парламента говорится, что страна находится в состоянии кризиса, который будет иметь тяжелые последствия для "украинского народа, государственности и территориальной целостности Украины".

Особую озабоченность парламентариев вызывает то, что оппозиция начала противопоставлять одни регионы другим, это подрывает стабильность всего украинского общества.

Также российские сенаторы выразили недоумение и возражение против вмешательства ряда западных политиков в дела суверенного государства. Такое вмешательство умышленно провоцирует дестабилизацию обстановки на Украине. 

Совет Федерации решительно осудил проявления насилия, национализма, ксенофобии, призвав все политические силы Украины искать пути выхода из нынешнего противостояния только через конструктивный диалог. "Это должно происходить без каких-либо ультиматумов и давления. Важно, чтобы и власть, и оппозиция на основе уважения Конституции Украины и действующих законов выработали позитивный сценарий преодоления политического кризиса и решения имеющихся в обществе проблем", - полагают российские сенаторы.

Российский Сенат выражает уверенность, что "братский украинский народ, руководство Украины найдут пути для восстановления спокойствия и порядка в стране".

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив