Китайских блогеров арестовали за слухи об эпидемии птичьего гриппа

29 январь 2014
Автор:
В нескольких китайских провинциях были задержаны интернет-блогеры, распространявшие слухи об эпидемии вируса птичьего гриппа, сообщает ИТАР-ТАСС.

По сообщению местных СМИ, за распространение слухов об эпидемии последовали наказания в виде административных арестов и штрафов.

В частности, пользователь из города Синьчжоу в северо-западной провинции Шаньси заменил в новости о выявлении очередного пораженного вирусом H7N9в восточной провинции Цзянсу название населенного пункта на свой и добавил информацию о многочисленных случаях передачи вируса от человека к человеку. Потом он в качестве «шутки» опубликовал запись в блоге и разослал своим друзьям. В итоге «новость» быстро распространилась по соцсетям. Автор «штуки» был арестован на 10 суток со штрафом в размере 500 юаней.

Напоминаем, что в начале 2013 года вирус H7N9, который поражал домашних кур и уток, перешёл и на людей. На материковой части Китая, где и происходили последние случаи заражения, была остановлена продажа птицы в трёх городах провинции Чжэцзян, где в этом месяце от вируса погибли 12 человек. Всего в Китае с начала года от вируса умерли 19 человек, а общее число заболевших превысило сотню.ВОЗ до сих пор не может подтвердить информацию, передаётся ли болезнь от человека к человеку.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив