Премьер Ливии тоже хочет жить. И это мешает ему работать.

29 январь 2014
Автор:
Премьер-министр Ливии Али Зейдан выступил с заявлением, что ему угрожают убийством, пишет РИА Новости.

По информации межарабской газеты "Аш-Шарк аль-Аусат", Зейдан заявил, что - "Если Нацконгресс примет решение, что правительство должно уйти, правительство уйдет и передаст свои полномочия тем, кто займет наше место. Но если к тебе приходит человек и угрожает физической расправой, если ты не подашь в отставку: "Уходи сейчас или тебя убьют", — это недопустимо". При этом премьер-министр отказался уточнить, от кого исходят подобные угрозы.

Глава правительства также добавил, что "ливийский народ должен твердо понимать, что он хочет, но если он строит демократическое государство, то и действовать все должны в демократических рамках, в рамках закона".

Как отмечает издание, в Ливии уже несколько месяцев назревает политический кризис, связанный с ухудшающейся обстановкой в области безопасности, экономическими трудностями, слабостью центральных властей и усиливающимися в стране сепаратистскими настроениями отдельных регионов.

Противники Зейдана из исламских партий 21 января попытались провести через Национальный конгресс выражение вотума недоверия действующему кабинету министров. Эта попытка провалилась, после чего исламисты отозвали своих министров из правительства Зейдана.

Фигура Зейдана, объявившего своей целью наведение порядка в стране, борьбу с терроризмом и разоружение незаконных военизированных формирований, включая бывших революционеров, контролирующих отдельные районы и территории в Ливии, вызывает активное недовольство последних.

Напомним, в октябре прошлого года Али Зейдан был похищен ливийскими революционерами, требовавшими, чтобы премьер за свободу подписал свое прошение об отставке. Несмотря на то, что Зейдан отказался выполнить требования похитителей,  позднее политик был освобожден.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив