Филиппинские моджахеды потерпели сокрушительное поражение под Магинданао

29 январь 2014
Автор:
Количество жертв столкновений между правительственными войсками Филиппин и боевиками движения "Бойцы исламского освобождения Бангсаморо" составило 38 человек. За последние двое суток армейские подразделения атаковали и захватили три укрепленных лагеря мятежников в провинции Магинданао, передает ИТАР-ТАСС.

Вооруженное противостояние в южной провинции Магинданао началось четыре дня назад. Исламисты атаковавали армейскую базу, в результате чего погиб один военнослужащий и семь получили ранения. В настоящее время правительственные войска взяли инициативу в свои руки и проводят операцию по зачистке от боевиков ИБСБ ряд районов провинции Магинданао.

Напомним, в сентябре в результате боев между правительственными войсками Филиппин и исламистами погибли сотни человек.

Движение "Бойцы исламского освобождения Бангсаморо" откололось от Фронта исламского освобождения моро (ФИОМ) после того, как ФИОМ в 2012 году подписали мирное соглашение с властями страны, предусматривающее отказ движения от попыток отделить Минданао от Филиппин. Отколовшаяся группа исламистов регулярно устраивает теракты и начинает вооруженные противостояния с властями.

Филиппины - страна с преимущественно христианским населением, однако на юге страны большинство представляют мусульманство. Конфликт между правительством страны и сепаратистами из ФИОМ продолжается уже около 40 лет.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив