Шувалов: Помощь Украине может быть прекращена, если новое правительство объявит "о другой повестке, о других приоритетах"

29 январь 2014
Автор:
Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов рассказал, при каких условиях финансовая помощь Украине может быть приостановлена, сообщает украинское издание "Цензор.нет".

Как сообщил первый вице-премьер, поводом для пересмотра существующих договоренностей может стать объявление правительством Украины об изменении существующей повестки и приоритетов.

"Если украинское правительство, каким бы оно ни стало после своего формирования, объявит о другой повестке, о других приоритетах, тогда для нас это будет, наверное, поводом для того, чтобы пересмотреть договоренности. Но в пределах тех договоренностей, которые есть, для нас важно выполнять все свои обязательства", - цитирует "Интерфакс-Украина" заявление Игоря Шувалова журналистам по итогам саммита Россия - ЕС.

Отвечая на вопрос о том, когда может быть предоставлен второй транш кредита Украине, Шувалов сообщил, что конкретных договоренностей по этому вопросу не было ни до отставки правительства Украины, нет и в настоящий момент. При этом он подчеркнул, что на настоящий момент повестка остается прежней: поддержка украинской экономики.

В свою очередь, президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия не будет инициировать пересмотр договоренностей с Украиной по кредитам и в энергетической сфере в случае, если к власти в этой стране придет оппозиция.

 
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив