Цыганской девочке во Франции не жить - суд Безансона подтвердил правомочность депортации Леонарды Дибрани

29 январь 2014
Автор:
Во Франции административный суд города Безансон отклонил ходатайство о получении вида на жительство семьи цыганской девочки, чья депортация в 2013 году вызвала волну массовых протестов, сообщает Русская служба ВВС.

Судебным вердиктом решение о высылке семьи признано правомочным и не противоречащим международным обязательствам Франции уважать права семьи детей. Так же в постановлении отмечено, что за пять проведенных во Франции лет семья Дибрани "не продемонстрировала никакого стремления к экономической и социальной ассимиляции в жизнь французского общества".

Напомним, Леонарда Дибрани была выслана из Франции в Косово вслед за своей семьей 9 октября 2013 года. Вся семья сейчас живет на севере Косова, в городе Митровица, во временном жилище, предоставленном городскими властями. У семьи Дибрани остается право подать апелляцию на нынешнее решение суда.

Несмотря на то, что во Франции подобные примеры высылки из страны не редкость, обстоятельства задержания девочки - на глазах у ее одноклассников и учителей - потрясли многих французов. В прокатившихся по стране демонстрациях протеста приняли участие ученики французских лицеев и студенты.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив