Цукерберг не доверяет машинам. Facebook требуются опытные редакторы-новостники.

29 январь 2014
Автор:
Вчера 28 января в СМИ появилась информация о том, что социальная сеть Facebook приступила к найму сотрудников для курирования контента в новом новостном приложении Paper.
Фото со страницы Facebook М.ЦукербергаФото со страницы Facebook М.ЦукербергаПредполагается, что новости для главной страницы агрегатора, а также составление подборок лучших материалов по той или иной теме будет осуществляться вручную. Для этого потребуется большой штат опытных редакторов-новостников, сообщает ReCode с ссылкой на собственные источники.

Официальные представители Facebook пока отказываются от комментариев по этому поводу.

Ранее курирование контента в Facebook всегда осуществлялось на основе компьютерных алгоритмов. К примеру, алгоритм отображения статей в новостной ленте News Feed учитывает поставленные "лайки" и интернет-активность друзей.

Напоминаем, что о планах Facebook запустить новостное приложение Paper стало известно в середине января. Сообщалось, что запуск приложения может состояться уже до конца этого месяца.

Ранее о желании превратить новостную ленту Facebook в "персонализированную газету для всех и каждого" заявлял сам основатель Facebook Марк Цукерберг.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив